Aviso de Privacidad Meraki Agencia de Viajes

AVISO  DE PRIVACIDAD

DESCRIPCIÓN DEL AVISO

Con fundamento en los artículos 15 y 16  de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, hacemos de su conocimiento que MERAKI AGENCIA DE VIAJES en este Aviso especifica el tipo de datos que recolecta, la identidad y domicilio del responsable que los recaba, las finalidades del tratamiento de datos, las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos, los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y el procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad.

 

DEFINICIONES

  • MERAKI AGENCIA DE VIAJES: Servicio de Agencia de viajes representado por Gerardo Peñafiel García.
  • Ley Federal: Se hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
  • Aviso: Aviso de privacidad
  • Cookies: Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
  • HTML: Es un lenguaje de programación que se utiliza para el desarrollo de páginas de Internet.
  • Derechos ARCO: Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
  • Web beacons: Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.
  • Redes sociales: Son una nueva forma de interacción social en la que tanto mayores como pequeños pueden hacer uso de ella según los intereses particulares.
  • Facebook: sitio de Internet que teje una amplia red de personas, instituciones, organizaciones sociales y escuelas, entre otras que quieren relacionarse, además de publicar fotos, eventos, enlaces, videos, comentarios y sugerencias, se puede mantener comunicación con compañeros de trabajo, amigos y familiares, cada día las 24 horas.
  • Google más: Es un servicio de red social operado por Google
  • Datos personales Sensibles: Para efectos de esta ley son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD MERAKI AGENCIA DE VIAJES

En MERAKI AGENCIA DE VIAJES estamos convencidos que el trato y servicio que ofrecemos a nuestros clientes son vitales por ello aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

En virtud de lo antes expuesto  y con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Gerardo Peñafiel García representando a MERAKI AGENCIA DE VIAJES, con domicilio en Jardín de las Margaritas 108, Jardines de Santa Julia C.P. 37530 León, Guanajuato, México; Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

SU INFORMACIÓN PERSONAL SERÁ UTILIZADA PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado;
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos;
  • Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. Propósitos específicos: Por reglamentación Gerardo Peñafiel García representando a MERAKI AGENCIA DE VIAJES transfiere datos personales a los proveedores que operan el servicio vendido a los particulares. En éste sentido su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan: Proveedores de Servicios Aéreos (Aerolíneas), Arrendadoras, Navieras, Transportistas, Hoteles, Aseguradoras.

Los datos personales que MERAKI AGENCIA DE VIAJES recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que usted haya contratado. Asimismo, MERAKI AGENCIA DE VIAJES podrá utilizar tus datos personales para ofrecerte, en su caso, otros productos de MERAKI AGENCIA DE VIAJES, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

MERAKI AGENCIA DE VIAJES recabará datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted solicite o requiera para usted o un tercero; de manera enunciativa, más no limitativa, incluyendo datos personales sensibles que podrán ser: ,Nombre completo, Fecha de nacimiento, Sexo, Teléfono fijo y/o celular, Pasaporte /INE, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, RFC y/o CURP, firma autógrafa. Número de Tarjeta de Crédito, Nombre del Tarjetahabiente, Clave de seguridad de la Tarjeta de Crédito, Fecha de vencimiento de la Tarjeta de Crédito, Banco Emisor, entre otros datos.

MERAKI AGENCIA DE VIAJES deberá obtener su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de tu firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que se establezca, también se entenderá que al entregar físicamente o enviar vía electrónica (web, email, whatsapp, chat, encuestas o formularios en línea) datos personales sensibles  o datos financieros y/o patrimoniales se está dando consentimiento expreso MERAKI AGENCIA DE VIAJES  para su uso y tratamiento del servicio o producto que desee recibir información y/o contratación. Se consideran las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley federal.

Al navegar y/o usar https://viajesmeraki.mx acepta expresamente la utilización y divulgación de la información que Ud. entrega a la página (“información personal”) de acuerdo con las condiciones de uso de MERAKI AGENCIA DE VIAJES y de esta Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad está incorporado y sujeta a las condiciones de uso de MERAKI AGENCIA DE VIAJES”. Esta página es para fines relacionados con viajes y está prohibida cualquier otra utilización.

INFORMACIÓN EN INTERNET

En MERAKI AGENCIA DE VIAJES empleamos cookies para hacer un seguimiento de nuestros clientes y de las personas interesadas en nuestros servicios que visitan nuestros sitios Web o que reciben los mensajes de correo electrónico de carácter comercial que enviamos en formato HTML (en lo sucesivo denominados “correo electrónico HTML”), así como para facilitar el uso de los servicios que ofrecemos en nuestros sitios Web o relacionados con el correo electrónico HTML. Una “cookie” es un conjunto de datos que un servidor Web guarda en el computador de un usuario para poder identificarlo en su próxima visita. Las cookies permiten que los sitios Web “recuerden” los datos que se introdujeron al desplazarse por las distintas páginas, o cuando se vuelve a visitar el sitio desde el mismo equipo pasado un tiempo. Cuando se emplean con el correo electrónico HTML, las cookies se utilizan para “recordar” las respuestas a los mensajes. Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie sólo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo. Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipo en el que se instalan ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos.

Cuando utiliza un producto MERAKI AGENCIA DE VIAJES en sitios de redes sociales (en adelante, «SRS»), como Facebook, Twitter o Google Mas, el usuario permite a MERAKI AGENCIA DE VIAJES acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a este SRS, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. Al acceder a través de un SRS, el usuario autoriza a MERAKI AGENCIA DE VIAJES a recopilar, almacenar y usar toda la información que aceptó que el SRS podía proporcionar a MERAKI AGENCIA DE VIAJES a través del sitio de redes sociales. La recopilación, almacenamiento y uso de su información por parte de MERAKI AGENCIA DE VIAJES se rige por esta política de confidencialidad.

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. Los mecanismos para el ejercicio de dichos derechos  son a través de la  presentación  de la solicitud respectiva en nuestro establecimiento ubicado Jardín de las Margaritas 108, Jardines de Santa Julia C.P. 37530 León, Guanajuato, México.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

MERAKI AGENCIA DE VIAJES se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se te hará conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia; dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en https://viajesmeraki.mx

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

MERAKI AGENCIA DE VIAJES implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, previa autorización, toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización del SITIO, nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de MERAKI AGENCIA DE VIAJES La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, robo, uso indebido o alteración.

Meraki Agencia de Viajes es una franquicia de FraVEO Socio Activo de AMAV CDMX Asociación Mexicana de Agencias de Viajes de la Ciudad de México.
 
Registro Estatal de Turismo: RET022019281
Registro Nacional de Turismo: En Trámite